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            Remedios naturales para la anorexia. 
             
             El apetito es el síntoma con que nuestro 
              organismo nos advierte de la necesidad de reponer reservas nutritivas, 
              las cu ales 
              se consumen en los procesos vitales.  
              Cuando los órganos de la digestión no funcionan correctamente, 
              originando por ejemplo estreñimiento y digestiones penosas 
              y difíciles, se produce la inapetencia o desgana en comer. 
              Otras causas de la inapetencia pueden ser de origen nervioso (emociones 
              fuertes), así como los abusos en las comidas, bebidas alcohólicas 
              y excitantes. Las personas que comen a todas horas o que no siguen 
              una disciplina de horario también pueden verse afectadas 
              finalmente por la inapetencia. Los estados febriles producen falta 
              de apetito, pero en muchas ocasiones es una defensa del cuerpo ya 
              que en algunos estados de fiebre el cuerpo necesita eliminar toxinas 
              y para ello la no ingestión de alimentos ayuda al organismo 
              en tal fín.  
               
              Una persona que padece inapetencia siente desgana y repugnancia 
              hacia la comida llegando incluso a vomitar después de ingerir 
              los alimentos.  
              En los casos de las anoréxicas, sucede que el sujeto no acepta 
              mentalmente esos alimentos en su cuerpo, porque está convencido 
              de que va a engordar y desequilibrar la figura por la que tanto 
              lucha influenciado por la publicidad engañosa, es tanta esa 
              fuerza mental que muchas veces llegan al vómito inconscientemente. 
               
              Pero lo más grave de la inapetencia es la debilidad general 
              y la falta de energías con el tiempo. El organismo se va 
              quedando sin defensas y es presa fácil de enfermedades que 
              atacan al sistema inmunológico.  
               
              Los principios activos, especialmente taninos, que contienen algunas 
              plantas ayudan notablemente a estimular la secreción de los 
              jugos gástricos  
              estimulando el apetito. Es sabido el caso de el saliveo producido 
              con tan solo mirar un anuncio o un producto en la tienda. Ello es 
              motivado porque el estómago activa los jugos gástricos 
              preparándose a digerir lo que entra ya  
              por los ojos: "comer por los ojos". Sin embargo, cuando 
              esto no se produce, las infusiones con las plantas adecuadas pueden 
              ayudarnos en la estimulación de los jugos gástricos 
              abriendo el apetito. Además de las infusiones son de gran 
              ayuda las ensaladas crudas a base de determinadas plantas frescas 
              como las hojas de achicoria, diente de león, berro o rábanos. 
               
               
            Ayudan notablemente los paseos al aire libre, comer 
              en las mismas horas, excluir embutidos, carnes fritas, chucherías, 
              alcohol y tabaco. Comer siempre salivando y masticando bien los 
              alimentos.  
              Plantas medicinales: 
               
              Receta natural compuesta por: 
             Ajenjo..............................30 
              gr.  
              Hinojo..............................30 gr.  
              Manzanilla........................25 gr.  
              Coriandro........................25 gr.  
              Trébol de agua.................30 gr.  
             
              Preparación: Infusión . Mezclar bien las plantas 
              indicadas. Poner a hervir 3 tazas o vasos de agua. Al arrancar el 
              hervor, apagar y echar tres cucharadas soperas de la mezcla.  
              Remover. Tapar Dejar que repose 5 minut os 
              Colar Guardar en un bote hermético y calentar ligeramente 
              la taza que se tome.  
             Posología:  3 tazas 
              al día 1/2 hora antes de las comidas. Endulzar con miel de 
              romero  
              Otros consejos:  
              Tomar cada mañana una cucharadita de jalea real pura.  
              También es aconsejable la miel de procedencia fiable con 
              polen y propóleos o ceras.  
            
            
             
              © Mifarmacia.es. Departamento 
                de contenidos 
                Joan Sisa Sentis 
                Naturólogo  
                17 Febrero, 2001 
             
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